28 mars 14

Paëlla express

Pour 4 personnes : 250 g de riz complet Oncle Bens ( ou de riz rond complet en boutique diététique), ½ litre d’eau, 500g de blancs de poulet émincés, 500g de fruits de mer, 200g de dés de jambon cuit, 100g de lamelles de jambon cru, 6 tomates, 2 poivrons rouges, 2 gousses d’ail hachées, 20cl de vin blanc, 1 dose de safran, 2 c.à soupe d’huile d’olive, sel et poivre, 3 pincées d’épices à paella en poudre. Lavez, épépinez et coupez en morceaux les légumes ; Dans une grande poêle, chauffez l’huile à feu moyen et faites-y... [Lire la suite]
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26 oct. 13

Farfalles aux gambas

        Pour 4 personnes :   8 gambas décortiquées,  250g de farfalles Barilla integrale ,   1 poivron rouge et 1 poivron jaune,  8 tomates séchées,  2 tiges de basilic,  3 cuillères à soupe d’huile d’olive,  1 cuillère à café de coriandre moulu,  sel et poivre. Lavez, épluchez et coupez les poivrons en petits dés.  Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile,  les dés de poivrons  et les tomates séchées pendant 5 minutes  à feu... [Lire la suite]
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17 oct. 17

Atout minceur: le konjac

   Pâtes de konjac au saumon Pour 4 personnes :  400 g de tagliatelles de Konjac 4 belles tranches de saumon fumé 120 g de fromage blanc 0% 4 cuillères à soupe de lait écrémé 2 cuillères à soupe d’huile d’olive le jus d'un citron quelques brins de ciboulette fraîche sel, poivre Dans une casserole à feu très doux, faites chauffer sans faire bouillir le fromage frais, le saumon fumé coupé en lanières, l’huile d’olive, le jus de citron et la ciboulette ciselée. Ajoutez le lait, du sel, du poivre et... [Lire la suite]
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30 nov. 15

Terrine de lapin

Terrine de lapin  Pour 6 personnes : 1 lapin découpé, 4 oignons, 40 cl de vin blanc ou de bouillon de volaille, 2 carottes, 3 branches de thym, sel et poivre. Emincez les oignons et coupez les carottes en lamelles; Déposez-les avec les morceaux de lapin dans une cocotte. Salez, poivrez et ajoutez le thym effeuillé. Versez le vin ou le bouillon. Salez et poivrez. Faites mijoter à feu doux pendant 2 heures. Sortez les morceaux de lapin, désossez-les et effilochez-les à la fourchette. Ajoutez oignons, carottes, vin blanc... [Lire la suite]
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09 mars 14

Crème de courge

150 g d’oignons hachés, 2 petits verres de vin blanc, 300 g de courge coupés en dés, ¼ de litre de lait écrémé, 30 cl de bouillon de légumes, sel, poivre. Cuire 150 g d’oignons hachés, avec 150 g de vin blanc, jusqu’à presque complète évaporation : les oignons sont «compotés». Ajouter la courge, le lait, le bouillon de légumes. Cuire doucement à couvert, mixer, sel, poivre.
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04 mars 14

Nuggets de poulet

Marché pour 30 boulettes environ :  - 2  escalopes de poulet, un jaune d’œuf,  - 4 tranches de mie de pain complet,   -  15 cl de lait écrémé, sel.  Préchauffez le four à 200°.  Hachez le poulet ; Faites tremper le pain dans le lait. Mélangez le poulet, le jaune d’œuf. Salez. Pressez entre vos mains la mie de pain. Incorporez-la au mélange. Malaxez bien. Réalisez de petites boulettes avec la préparation. Mettez au four 15mn en les retournant à mi-cuisson.
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24 févr. 14

Pommes de terre soufflées

 Épluchez 4 pommes de terre Charlotte, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, lavez-les et séchez-les.   Posez-les dans un plat en faïence, côte à côte bien à plat. Enfournez à 250° pendant 10 minutes, puis baissez la température à 150° et  faites cuire 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et gonflées. Salez à la fleur de sel.  
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06 févr. 14

Lasagnes aux légumes

   Pour 4 personnes : 6 plaques de lasagnes, 600 g de haricots verts, 600 g de tomates fraîches ou en conserve pelées,4 gousses d’ail, une cuillère à soupe de thym moulu, 60 cl de lait écrémé, 50 g de maïzena, 2 cuillères à soupe d’huile, sel, poivre du moulin aux 5 baies. Coupez les haricots verts en morceaux, épluchez et hachez les gousses d’ail. Pelez et épépinez les tomates. Faites cuire l’ensemble à feu doux à l’étouffée pendant 10 minutes, avec sel et poivre. Délayez à froid la maïzena avec le lait et faites... [Lire la suite]
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09 déc. 13

Salade de riz à la brésilienne

  Pour 4 personnes : 250g de riz basmati complet, 150g de faisselle à 0%, 1 cuillère à café de moutarde forte, poivre de Cayenne, ½ cuillère à café de sucre en poudre (édulcorant ou sucre de canne complet),  2 pincées de noix de muscade,  1 petite boite de maïs,  2 bananes vertes, 1 pomme acide,  8 feuilles de menthe,  sel. Faites cuire le riz. Egouttez-le. Egouttez la faisselle. Ajouter la moutarde, le poivre, le sel, le sucre et la noix de muscade. Bien mélanger et... [Lire la suite]
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04 déc. 13

Saumon au fenouil

  Pour 4 personnes : 4 filets de saumon, 4 pommes de terre, 2 bulbes de fenouil, 3 échalotes, 3 cuillères à soupe de sauce soja, ½ cuillère à café de gingembre en poudre, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre du moulin aux 5 baies. Faites cuire à la vapeur les pommes de terre 40 minutes.  Pendant ce temps, dans un wok, faites revenir à feu doux les échalotes émincées dans 2 cuillères à soupe d’huile. Quand elles sont translucides, ajoutez le fenouil coupé en fines lanières. Couvrez et laissez mijoter à... [Lire la suite]
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