06 oct. 13

Terrine de courgettes au thon

Terrine de courgettes au thon:  Pour 4 personnes :  un moule à cake de 28 cm,  1kg de courgettes,  320g de thon au naturel,  4 cuillères à café rases d’agar-agar,  3 cuillères à soupe de jus de citron,  2 cuillères à café rases d’herbes de Provence,  sel, muscade. Pelez et coupez les courgettes, puis faites-les cuire à la vapeur. Mixez-les, ajoutez les herbes et une cuillère à café de sel. Séparez en 2 parts égales. Délayez une cuillère à café et demie rase d’agar-agar dans... [Lire la suite]
Posté par la fin du yoyo à 20:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

04 oct. 13

Semoule et ratatouille

Pour 2 personnes :   200 g de semoule de couscous complète, 1 aubergine,  1 courgette, 1 poivron, 2 tomates, 1 oignon, 4 c à c  d’huile d’olive,  une branche de thym et une branche de laurier,  15 cl de bouillon de légumes, sel, poivre.  Mettez la semoule dans un saladier, recouvrez-la d’eau froide salée jusqu’à un cm au-dessus du niveau de la semoule. Laissez gonfler la semoule 5 minutes. Remuez à la fourchette, couvrez et cuisez 4 minutes au micro-onde... [Lire la suite]
Posté par la fin du yoyo à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,