Des recettes de cuisine allégées en matières grasses.
11 avr. 19

Tarte arménienne

  Simplissime pour le dimanche soir: une tarte arménienne - 1 pâte à pizza -  Garniture: préparer dans une casserole: 2 steak hachés à 5%MG, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, un verre d'eau, poivre du moulin aux 5 baies, cumin, sel. Remuez et laissez mijoter 5 mn.  - Etalez la préparation sur la pête, ajoutez un tout petit peu de gruyère râpé allégé, et mettez 15 mn au four à 180°) Pour accompagner : courgettes et pommes de terre cuites à la vapeur ou à l'eau et écrasées à la fourchette!

11 avr. 19

Tartare de Saint-Jacques

       SALADE  DE SAINT-JACQUES       Pour 6 personnes : 24 noix de Saint-Jacques avec le corail, 18 crevettes roses décortiquées, 20cl de crème liquide à 4%,  10 brins de ciboulette, sel et poivre. Nettoyez les noix de Saint-Jacques. Posez-les dans le panier d’un cuit vapeur, salez et poivrez. Faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Dans un bol, mélangez la crème, la ciboulette ciselée, sel et poivre. Sortez les noix du cuit vapeur et laissez-les refroidir. Puis mettez-les dans... [Lire la suite]
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11 avr. 19

Le concombre atout minceur du printemps!

Toujours enlever les graines du concombre avant de le préparer pour une meilleure digestibilité.     Astuces minceur avec le concombre                 En apéritif  Du concombre en fines lamelles citronnées, qui entourent des moules marinées au vinaigre blanc, et présentées sur des piques à cocktail.  En entrée   Des rondelles de concombre de 3 cm de hauteur et cannelées en dents de loup remplies de saumon fumé et de fromage blanc pressé. En gaspacho :... [Lire la suite]
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16 févr. 15

Des frites légères...

FRITES pour deux personnes  Coupez 4 pommes de terre en frites ; Cuisez-les 5 mn dans de l’eau bouillante salée. Essorez-les dans du papier absorbant. Badigeonnez-les avec 4 cuill à café d’huile de pépins de raisins et enfournez-les dans un four très chaud (220°) pendant 15 minutes à peu près en surveillant qu’elles ne dorent pas trop et en remuant de temps en temps. Saupoudrez de paprika doux si vous aimez avant de servir.
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26 oct. 13

Farfalles aux gambas

        Pour 4 personnes :   8 gambas décortiquées,  250g de farfalles Barilla integrale ,   1 poivron rouge et 1 poivron jaune,  8 tomates séchées,  2 tiges de basilic,  3 cuillères à soupe d’huile d’olive,  1 cuillère à café de coriandre moulu,  sel et poivre. Lavez, épluchez et coupez les poivrons en petits dés.  Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile,  les dés de poivrons  et les tomates séchées pendant 5 minutes  à feu... [Lire la suite]
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11 avr. 19

Boulettes de boeuf à la coriandre

    Pour 4 personnes : 500g de steak haché, 2 gros oignons nouveaux, 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée, 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout, 1 cuillère à soupe de cumin en poudre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 10 cacahuètes hachées, sel, poivre, 250g de quinoa Cuisez le quinoa dans beaucoup d’eau, le temps indiqué sur le paquet. Pelez les oignons et râpez-les avec une râpe à gros trous, au-dessus d’une terrine. Ajoutez la coriandre, la viande, les cacahuètes, le ras-el-hanout, le cumin, du sel et... [Lire la suite]
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11 avr. 19

Atout minceur: le konjac

   Pâtes de konjac au saumon Pour 4 personnes :  400 g de tagliatelles de Konjac 4 belles tranches de saumon fumé 120 g de fromage blanc 0% 4 cuillères à soupe de lait écrémé 2 cuillères à soupe d’huile d’olive le jus d'un citron quelques brins de ciboulette fraîche sel, poivre Dans une casserole à feu très doux, faites chauffer sans faire bouillir le fromage frais, le saumon fumé coupé en lanières, l’huile d’olive, le jus de citron et la ciboulette ciselée. Ajoutez le lait, du sel, du poivre et... [Lire la suite]
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26 nov. 13

Recettes sauces

Sauce Tomate Pour 4 personnes : 1 cuillère à soupe d’huile,  1 petit pot de concentré de tomates, 20cl de tomates en dés au naturel.  Ail, Oignon.  Faire revenir les tomates en dés et le concentré dans l’huile avec de l’ail et de l’oignon émincé. Saler poivrer. Ajouter 4 verres d’eau et un bouillon de légumes. Et à volonté basilic, menthe ou coriandre.   Faites mijoter à couvert.  Sauce vinaigrette Pour 2 personnes : 4 cuillères à café d’huile de colza, 1 cuillère à soupe de vinaigre ( de... [Lire la suite]
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10 nov. 13

Champignons à la grecque

500g de champignons de Paris, 1 oignon, 1 demi -verre de vin blanc sec, 1  verre et demi d’eau, 1 jus de citron, 1 petite boite de concentré de tomates, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,  Aromates : Ail, thym, coriandre, laurier, sel poivre.  Mettez dans une casserole l’oignon émincé, le vin blanc, et les aromates. Portez à ébullition pendant 5 minutes.  Ajoutez le concentré tomate, l’huile d’olive, remuez.  Ajoutez les champignons et arrosez avec le jus de citron. Remuez. Laissez... [Lire la suite]
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12 oct. 13

Nouilles, aubergines et crème d'ail

           Pour 4 personnes :  250 g de nouilles de blé dur complet,  2 belles aubergines,  1 c à s d’huile d’olive,  3 gousses d’ail  50 cl de bouillon de légumes,  4 c à s de crème à 5 %,  1 pincée de feuilles de thym  6 feuilles de basilic.  Mettre les aubergines entières au four à 150° jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Les fendre en deux et récupérer la chair au moyen d’une cuillère.  L’écraser à la fourchette en ajoutant... [Lire la suite]
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