09 mars 14

Crème de courge

150 g d’oignons hachés, 2 petits verres de vin blanc, 300 g de courge coupés en dés, ¼ de litre de lait écrémé, 30 cl de bouillon de légumes, sel, poivre. Cuire 150 g d’oignons hachés, avec 150 g de vin blanc, jusqu’à presque complète évaporation : les oignons sont «compotés». Ajouter la courge, le lait, le bouillon de légumes. Cuire doucement à couvert, mixer, sel, poivre.
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04 mars 14

Nuggets de poulet

Marché pour 30 boulettes environ :  - 2  escalopes de poulet, un jaune d’œuf,  - 4 tranches de mie de pain complet,   -  15 cl de lait écrémé, sel.  Préchauffez le four à 200°.  Hachez le poulet ; Faites tremper le pain dans le lait. Mélangez le poulet, le jaune d’œuf. Salez. Pressez entre vos mains la mie de pain. Incorporez-la au mélange. Malaxez bien. Réalisez de petites boulettes avec la préparation. Mettez au four 15mn en les retournant à mi-cuisson.
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24 févr. 14

Pommes de terre soufflées

 Épluchez 4 pommes de terre Charlotte, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, lavez-les et séchez-les.   Posez-les dans un plat en faïence, côte à côte bien à plat. Enfournez à 250° pendant 10 minutes, puis baissez la température à 150° et  faites cuire 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et gonflées. Salez à la fleur de sel.  
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17 févr. 14

Diète poisson pendant une semaine

  Petit déjeuner:  1 boisson chaude (thé, café, lait écrémé..), pain complet, beurre ou confiture allégés, un jus de fruits (si vous en avez l'habitude) ou un laitage 0%  Dessert : 1 fruit le midi 1 laitage 0% nature ou aux fruits le soir LUNDI midi : salade composée (crevettes, dés de surimi, tomates cerises, radis, concombre) soir : minestrone de légumes et semoule complète MARDI midi : filet de saumon sur un lit d’épinards soir : risotto au safran et brocolis  MERCREDI ... [Lire la suite]
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06 févr. 14

Lasagnes aux légumes

   Pour 4 personnes : 6 plaques de lasagnes, 600 g de haricots verts, 600 g de tomates fraîches ou en conserve pelées,4 gousses d’ail, une cuillère à soupe de thym moulu, 60 cl de lait écrémé, 50 g de maïzena, 2 cuillères à soupe d’huile, sel, poivre du moulin aux 5 baies. Coupez les haricots verts en morceaux, épluchez et hachez les gousses d’ail. Pelez et épépinez les tomates. Faites cuire l’ensemble à feu doux à l’étouffée pendant 10 minutes, avec sel et poivre. Délayez à froid la maïzena avec le lait et faites... [Lire la suite]
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05 févr. 14

Ma méthode minceur sur Lulu.com

              
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14 janv. 14

Chou-fleur et petits pois à l'ail

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10 janv. 14

Choisissez bien vos poissons!

Consommer du poisson aussi souvent que la viande, est vivement conseillé pour votre santé; En effet le poisson contient une bonne variété d'acides gras essentiels(c'est à dire que notre organisme ne peut pas fabriquer!).   Mais choisissez des poissons pêchés plutôt que des poissons d'élevage (bourrés de pesticides: "PCB"). Attention également aux "gros"poissons, comme le requin et l'espadon, ainsi que le thon en boite, qui eux, ont un taux trop élevé de mercure!!!   Mais ces précautions prises,... [Lire la suite]
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01 janv. 14

La tisane minceur provençale: aïgo boulido

  Recette  réparatrice ( l’aïgo boulido provençal) 3 feuilles de sauge, 4 gousses d’ail, 1 l d’eau : Faire bouillir 30 mn à feu doux et boire un bol le lendemain d’un repas de fête, au début du repas suivant.
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09 déc. 13

Salade de riz à la brésilienne

  Pour 4 personnes : 250g de riz basmati complet, 150g de faisselle à 0%, 1 cuillère à café de moutarde forte, poivre de Cayenne, ½ cuillère à café de sucre en poudre (édulcorant ou sucre de canne complet),  2 pincées de noix de muscade,  1 petite boite de maïs,  2 bananes vertes, 1 pomme acide,  8 feuilles de menthe,  sel. Faites cuire le riz. Egouttez-le. Egouttez la faisselle. Ajouter la moutarde, le poivre, le sel, le sucre et la noix de muscade. Bien mélanger et... [Lire la suite]
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