10 nov. 13

Champignons à la grecque

500g de champignons de Paris, 1 oignon, 1 demi -verre de vin blanc sec, 1  verre et demi d’eau, 1 jus de citron, 1 petite boite de concentré de tomates, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,  Aromates : Ail, thym, coriandre, laurier, sel poivre.  Mettez dans une casserole l’oignon émincé, le vin blanc, et les aromates. Portez à ébullition pendant 5 minutes.  Ajoutez le concentré tomate, l’huile d’olive, remuez.  Ajoutez les champignons et arrosez avec le jus de citron. Remuez. Laissez... [Lire la suite]
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12 oct. 13

Nouilles, aubergines et crème d'ail

           Pour 4 personnes :  250 g de nouilles de blé dur complet,  2 belles aubergines,  1 c à s d’huile d’olive,  3 gousses d’ail  50 cl de bouillon de légumes,  4 c à s de crème à 5 %,  1 pincée de feuilles de thym  6 feuilles de basilic.  Mettre les aubergines entières au four à 150° jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Les fendre en deux et récupérer la chair au moyen d’une cuillère.  L’écraser à la fourchette en ajoutant... [Lire la suite]
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06 oct. 13

Terrine de courgettes au thon

Terrine de courgettes au thon:  Pour 4 personnes :  un moule à cake de 28 cm,  1kg de courgettes,  320g de thon au naturel,  4 cuillères à café rases d’agar-agar,  3 cuillères à soupe de jus de citron,  2 cuillères à café rases d’herbes de Provence,  sel, muscade. Pelez et coupez les courgettes, puis faites-les cuire à la vapeur. Mixez-les, ajoutez les herbes et une cuillère à café de sel. Séparez en 2 parts égales. Délayez une cuillère à café et demie rase d’agar-agar dans... [Lire la suite]
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04 oct. 13

Semoule et ratatouille

Pour 2 personnes :   200 g de semoule de couscous complète, 1 aubergine,  1 courgette, 1 poivron, 2 tomates, 1 oignon, 4 c à c  d’huile d’olive,  une branche de thym et une branche de laurier,  15 cl de bouillon de légumes, sel, poivre.  Mettez la semoule dans un saladier, recouvrez-la d’eau froide salée jusqu’à un cm au-dessus du niveau de la semoule. Laissez gonfler la semoule 5 minutes. Remuez à la fourchette, couvrez et cuisez 4 minutes au micro-onde... [Lire la suite]
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