23 sept. 19

Bienvenue...

Bienvenue ... Je suis médecin nutritionniste, installée à Pertuis, dans le Vaucluse. J'exerce depuis plus de 30 ans et prends en charge tous les problèmes liés à la nutrition: facteurs de risques cardiovasculaires, hypertension, diabète, bilan lipidique anormal, excès de poids, maigreur, allergies alimentaires... Ce blog est un partage, des notions de nutrition, des recettes, afin de vous aider à retrouver votre silhouette idéale et la conserver, avec une seule pensée: que les repas restent un moment de détente et de... [Lire la suite]
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23 sept. 19

Qu'est-ce qu'une alimentation équilibrée ?

  On entend souvent comme conseil santé : « il faut manger équilibré ! » sans trop savoir comment s’y prendre » !  Cela veut dire en fait qu’il faut donner à notre organisme tout ce dont il a besoin… pour vivre…et vivre bien.  L’être humain est Omnivore et doit donc consommer : -   de la viande ou du poisson Et, si possible, aussi souvent du poisson que de la viande: * tous les poissons et fruits de mer, ce sont de bonnes graisses,  * toutes les viandes, mais mauvaise... [Lire la suite]
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11 sept. 19

L'assiette élastique....comme votre appétit !!!

     L'assiette parfaite !!!!! ----   Plus équilibrée: - A chaque repas: 1 portion de féculents et 2 de légumes, - La viande ou le poisson: 1 ou 2 fois par jour,    et du poisson aussi souvent que de la viande (tous les poissons et fruits de mer, c'est du bon gras!) -  Je n'oublie pas 1 ou 2 fruits et 2 ou 3 laitages par jour (écrémés c'est mieux!) -----  A mon appétit: à condition de consommer 2 volumes de légumes pour 1 volume de féculents, je mange à ma faim !!! -----... [Lire la suite]
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22 sept. 19

Votre programme minceur

Voici le shéma de votre journée minceur. Votre appétit est élastique, votre assiette doit l'être aussi !!  Mangez à votre appétit, mais toujours 2 fois plus de légumes que de féculents : 1 portion de féculents et 2 portions de légumes, en volume.  La portion de viande ou de poisson également à votre appétit!!
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