11 avr. 19

Tarte arménienne

  Simplissime pour le dimanche soir: une tarte arménienne - 1 pâte à pizza -  Garniture: préparer dans une casserole: 2 steak hachés à 5%MG, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, un verre d'eau, poivre du moulin aux 5 baies, cumin, sel. Remuez et laissez mijoter 5 mn.  - Etalez la préparation sur la pête, ajoutez un tout petit peu de gruyère râpé allégé, et mettez 15 mn au four à 180°) Pour accompagner : courgettes et pommes de terre cuites à la vapeur ou à l'eau et écrasées à la fourchette!

11 avr. 19

Tartare de Saint-Jacques

       SALADE  DE SAINT-JACQUES       Pour 6 personnes : 24 noix de Saint-Jacques avec le corail, 18 crevettes roses décortiquées, 20cl de crème liquide à 4%,  10 brins de ciboulette, sel et poivre. Nettoyez les noix de Saint-Jacques. Posez-les dans le panier d’un cuit vapeur, salez et poivrez. Faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Dans un bol, mélangez la crème, la ciboulette ciselée, sel et poivre. Sortez les noix du cuit vapeur et laissez-les refroidir. Puis mettez-les dans... [Lire la suite]
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11 avr. 19

Le concombre atout minceur du printemps!

Toujours enlever les graines du concombre avant de le préparer pour une meilleure digestibilité.     Astuces minceur avec le concombre                 En apéritif  Du concombre en fines lamelles citronnées, qui entourent des moules marinées au vinaigre blanc, et présentées sur des piques à cocktail.  En entrée   Des rondelles de concombre de 3 cm de hauteur et cannelées en dents de loup remplies de saumon fumé et de fromage blanc pressé. En gaspacho :... [Lire la suite]
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11 avr. 19

Boulettes de boeuf à la coriandre

    Pour 4 personnes : 500g de steak haché, 2 gros oignons nouveaux, 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée, 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout, 1 cuillère à soupe de cumin en poudre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 10 cacahuètes hachées, sel, poivre, 250g de quinoa Cuisez le quinoa dans beaucoup d’eau, le temps indiqué sur le paquet. Pelez les oignons et râpez-les avec une râpe à gros trous, au-dessus d’une terrine. Ajoutez la coriandre, la viande, les cacahuètes, le ras-el-hanout, le cumin, du sel et... [Lire la suite]
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11 avr. 19

Atout minceur: le konjac

   Pâtes de konjac au saumon Pour 4 personnes :  400 g de tagliatelles de Konjac 4 belles tranches de saumon fumé 120 g de fromage blanc 0% 4 cuillères à soupe de lait écrémé 2 cuillères à soupe d’huile d’olive le jus d'un citron quelques brins de ciboulette fraîche sel, poivre Dans une casserole à feu très doux, faites chauffer sans faire bouillir le fromage frais, le saumon fumé coupé en lanières, l’huile d’olive, le jus de citron et la ciboulette ciselée. Ajoutez le lait, du sel, du poivre et... [Lire la suite]
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11 avr. 19

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11 avr. 19

Mes livres

  Vous pouvez trouver mon livre "La fin du yoyo" aux éditions Apogée sur Amazon: http://www.amazon.fr/La-fin-yo-yo-Mincir-plaisir/dp/2843981352/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1388857886&sr=8- 1&keywords=la+fin+du+yoyo         Pour commander "L'assiette élastique", contacter l'auteur.      
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