Konjac

 Pâtes de konjac au saumon

Pour 4 personnes :

 400 g de tagliatelles de Konjac

4 belles tranches de saumon fumé

120 g de fromage blanc 0%

4 cuillères à soupe de lait écrémé

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

le jus d'un citron

quelques brins de ciboulette fraîche

sel, poivre

Dans une casserole à feu très doux, faites chauffer sans faire bouillir le fromage frais, le saumon fumé coupé en lanières, l’huile d’olive, le jus de citron et la ciboulette ciselée. Ajoutez le lait, du sel, du poivre et mélangez bien jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

Rincez les tagliatelles de konjac à l’eau claire et faites-les tremper 1 minute dans une casserole d’eau bouillante.

Egouttez les tagliatelles et mélangez-les à la sauce au saumon fumé.

Servez dans les assiettes décorées de brins de ciboulette.