IMG_6093Toujours enlever les graines du concombre avant de le préparer

pour une meilleure digestibilité.

 

 

Astuces minceur avec le concombre                IMG_6091

En apéritif 

Du concombre en fines lamelles citronnées, qui entourent des moules marinées au vinaigre blanc, et présentées sur des piques à cocktail.

 En entrée 

 Des rondelles de concombre de 3 cm de hauteur et cannelées en dents de loup remplies de saumon fumé et de fromage blanc pressé.

En gaspacho :

 Le concombre est mêlé aux tomates dans un gaspacho aillé et glacé.

 En amuse-bouche :

 Le concombre est taillé en julienne et mêlé à du gingembre moulu pour accompagner des coques et des palourdes nichées dans des feuilles d’endives.

 En tartare :

 On mélange le concombre taillé en petits dés à du saumon haché et assaisonné et on le marie à du yaourt 0%, parfumé avec du curry en poudre.

 En julienne :

 On utilise la peau du concombre coupée en fine julienne pour enjoliver du poisson cru.

 Cuit :

 On n’hésite pas à faire cuire le concombre et à relever avec des sauces au paprika ou au curry.

 En vinaigrette :

 On coupe le concombre en minuscules petits dés ou en confettis avec un emporte-pièce de pâtissier, pour égayer les sauces ou les vinaigrettes.

 En glace ou en sorbet :

 On passe le concombre à la centrifugeuse et l’on procède de la même façon qu’avec un fruit pour faire de la glace fondante à servir avec des tomates confites chaudes.