Bricks aux aubergines

Pour 4 personnes : 8 feuilles de bricks, 100g de dés de jambon, une aubergine , 100g de pulpe de tomates, 125g de fromage frais Gervais à  0%, 8 feuilles de basilic, 2 c à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.

Faites revenir les dés de jambon dans une poêle sans matières grasses. Réservez-les.

Lavez le basilic et ciselez 4 feuilles. Émiettez le fromage. Lavez et coupez l’aubergine en rondelles très fines et faites-les revenir avec l’huile dans la même poêle. Superposez 2 feuilles de bricks. Ajoutez 2 à 3 rondelles d’aubergine au centre. Recouvrez de pulpe de tomates et parsemez de jambon. Ajoutez le fromage. Salez et poivrez légèrement.

Saupoudrez de basilic ciselé puis refermez en portefeuille de façon à obtenir un carré. Renouvelez l’opération pour les 3 autres bricks. Faites cuire 6 à 8 mN sur la plaque de votre four. Décorez avec la feuille de basilic restante.