Paêlla

Pour 4 personnes : 250 g de riz complet Oncle Bens ( ou de riz rond complet en boutique diététique), ½ litre d’eau, 500g de blancs de poulet émincés, 500g de fruits de mer, 200g de dés de jambon cuit, 100g de lamelles de jambon cru, 6 tomates, 2 poivrons rouges, 2 gousses d’ail hachées, 20cl de vin blanc, 1 dose de safran, 2 c.à soupe d’huile d’olive, sel et poivre, 3 pincées d’épices à paella en poudre.

Lavez, épépinez et coupez en morceaux les légumes ; Dans une grande poêle, chauffez l’huile à feu moyen et faites-y revenir l’ail et les dés de jambon cuit 5 mn à feu doux ; ajoutez le riz, la poudre d’épices et les tomates ; mouillez avec le vin et la moitié de l’eau. Salez et poivrez. Lorsque le riz a absorbé tout le liquide, baissez le feu et ajoutez le jambon cru, le poulet, les fruits de mer, les poivrons et le reste de l’eau. Mélangez et laissez cuire à feu très doux jusqu’à absorption complète du liquide. Surveillez la cuisson et rajoutez de l’eau le cas échéant : la paella doit rester moelleuse. Incorporez le safran en fin de cuisson.