Lasagnes P39

 Pour 4 personnes : 6 plaques de lasagnes, 600 g de haricots verts, 600 g de tomates fraîches ou en conserve pelées,4 gousses d’ail, une cuillère à soupe de thym moulu, 60 cl de lait écrémé, 50 g de maïzena, 2 cuillères à soupe d’huile, sel, poivre du moulin aux 5 baies.

Coupez les haricots verts en morceaux, épluchez et hachez les gousses d’ail.

Pelez et épépinez les tomates. Faites cuire l’ensemble à feu doux à l’étouffée pendant 10 minutes, avec sel et poivre.

Délayez à froid la maïzena avec le lait et faites épaissir à feu doux en tournant avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement. Laissez cuire pendant 2 minutes sans cesser de tourner, salez, poivrez. Préchauffez le four à 210° (th8). Déposez dans un plat antiadhésif,  2 plaques de lasagnes, disposez dessus la moitié des légumes puis un tiers de la béchamel, continuez et finissez par une couche de béchamel. Mettez le plat au four pendant 35 à 45 minutes.