FILET DE SAUMON MI CUIT ET SES MEDAILLONS POMME DE TERRE VAPEUR ET FENOUIL CONFITPour 4 personnes : 4 filets de saumon, 4 pommes de terre, 2 bulbes de fenouil, 3 échalotes, 3 cuillères à soupe de sauce soja, ½ cuillère à café de gingembre en poudre, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre du moulin aux 5 baies.

Faites cuire à la vapeur les pommes de terre 40 minutes.  Pendant ce temps, dans un wok, faites revenir à feu doux les échalotes émincées dans 2 cuillères à soupe d’huile. Quand elles sont translucides, ajoutez le fenouil coupé en fines lanières. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 20 minutes.   Ajoutez la sauce soja, le gingembre, le sel et le poivre. Remuez et laissez mijoter encore 10 minutes.      Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites cuire le saumon à feu vif 3 minutes sur chaque face.    Ôtez le saumon, et faites revenir les pommes de terre coupées en lamelles pendant une minute. Salez-les.

Servez avec  de l’aneth effeuillé.

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