26 oct. 13

Farfalles aux gambas

        Pour 4 personnes :   8 gambas décortiquées,  250g de farfalles Barilla integrale ,   1 poivron rouge et 1 poivron jaune,  8 tomates séchées,  2 tiges de basilic,  3 cuillères à soupe d’huile d’olive,  1 cuillère à café de coriandre moulu,  sel et poivre. Lavez, épluchez et coupez les poivrons en petits dés.  Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile,  les dés de poivrons  et les tomates séchées pendant 5 minutes  à feu... [Lire la suite]
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12 oct. 13

Nouilles, aubergines et crème d'ail

           Pour 4 personnes :  250 g de nouilles de blé dur complet,  2 belles aubergines,  1 c à s d’huile d’olive,  3 gousses d’ail  50 cl de bouillon de légumes,  4 c à s de crème à 5 %,  1 pincée de feuilles de thym  6 feuilles de basilic.  Mettre les aubergines entières au four à 150° jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Les fendre en deux et récupérer la chair au moyen d’une cuillère.  L’écraser à la fourchette en ajoutant... [Lire la suite]
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06 oct. 13

Terrine de courgettes au thon

Terrine de courgettes au thon:  Pour 4 personnes :  un moule à cake de 28 cm,  1kg de courgettes,  320g de thon au naturel,  4 cuillères à café rases d’agar-agar,  3 cuillères à soupe de jus de citron,  2 cuillères à café rases d’herbes de Provence,  sel, muscade. Pelez et coupez les courgettes, puis faites-les cuire à la vapeur. Mixez-les, ajoutez les herbes et une cuillère à café de sel. Séparez en 2 parts égales. Délayez une cuillère à café et demie rase d’agar-agar dans... [Lire la suite]
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04 oct. 13

Semoule et ratatouille

Pour 2 personnes :   200 g de semoule de couscous complète, 1 aubergine,  1 courgette, 1 poivron, 2 tomates, 1 oignon, 4 c à c  d’huile d’olive,  une branche de thym et une branche de laurier,  15 cl de bouillon de légumes, sel, poivre.  Mettez la semoule dans un saladier, recouvrez-la d’eau froide salée jusqu’à un cm au-dessus du niveau de la semoule. Laissez gonfler la semoule 5 minutes. Remuez à la fourchette, couvrez et cuisez 4 minutes au micro-onde... [Lire la suite]
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