BOULETTES A LA CORIANDRE ET QUINOA3

Pour 4 personnes :

500g de steak haché, 2 gros oignons nouveaux, 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée, 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout, 1 cuillère à soupe de cumin en poudre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 10 cacahuètes hachées, sel, poivre, 250g de quinoa

Cuisez le quinoa dans beaucoup d’eau, le temps indiqué sur le paquet.

Pelez les oignons et râpez-les avec une râpe à gros trous, au-dessus d’une terrine.

Ajoutez la coriandre, la viande, les cacahuètes, le ras-el-hanout, le cumin, du sel et du poivre. Mélangez bien puis formez de petites boulettes.

Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et laissez-y dorer les boulettes 3 à 4 mn, en plusieurs fois, en les retournant souvent avec une spatule. Réservez les boulettes. Faites revenir le quinoa bien égoutté dans la même poêle en remuant un peu. Rectifiez l’assaisonnement.

Façonnez à l’emporte pièce le quinoa, puis disposez les boulettes autour.