SEMOULE DE COUSCOUS ET RATATOUILLE5

Pour 2 personnes :

 

200 g de semoule de couscous complète,

1 aubergine,

 1 courgette,

1 poivron,

2 tomates,

1 oignon,

4 c à c  d’huile d’olive,

 une branche de thym et une branche de laurier,

 15 cl de bouillon de légumes,

sel, poivre.

 Mettez la semoule dans un saladier, recouvrez-la d’eau froide salée jusqu’à un cm au-dessus du niveau de la semoule. Laissez gonfler la semoule 5 minutes. Remuez à la fourchette, couvrez et cuisez 4 minutes au micro-onde en remuant à mi-cuisson. Coupez les légumes en dés.  Émincez l’oignon, faites-le dorer dans une casserole avec l’huile d’olive, ajoutez les légumes, le thym, le laurier et le bouillon. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire doucement 30 minutes.